Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


АльфаСтрахование-ОМС, 15 марта 2018 г.

«АльфаСтрахование-ОМС» напоминает о важности соблюдения календаря прививок

Родители новорожденных часто задаются вопросом, нужно ли делать прививки малышам или можно обойтись без них. Раздумывая над этой темой, не стоит забывать, что раньше инфекционные заболевания уносили большое число человеческих жизней, и именно тотальная вакцинация помогла свести заболеваемость ими к минимуму, а в некоторых случаях даже полностью искоренить ее.

Вакцинация необходима для выработки иммунитета к конкретным заболеваниям, которые нередко могут привести человека даже к инвалидности. Тем не менее, существуют аргументы за и против вакцинации новорожденных.

В целом вакцинация осуществляется путем введения антигенного материала с целью вызвать иммунитет к болезни, который предотвратит заражение или ослабит его отрицательные последствия.

В качестве антигенного материала используют:

- живые, но ослабленные штаммы микробов или вирусов;
- убитые (инактивированные) микробы (вирусы);
- очищенный материал, например белки микроорганизмов;
- синтетические вакцины.

В первый год жизни иммунная система малыша еще не способна полностью защитить его от различных инфекций. Противники вакцинации утверждают, что прививание живой (даже ослабленной) вакциной может вызвать у ребенка грубое нарушение защитного механизма и спровоцировать различные осложнения.

Сторонники вакцинации справедливо отмечают, что изначально «прививки болезни в легкой форме» (а именно такова суть любой активной вакцинации – заставить организм вырабатывать защитные факторы к конкретной инфекции) получили популярность не благодаря своей безопасности, а из-за эффективности и вопреки известным рискам возникновения осложнений после вакцинации.

На сегодняшний день там, где невозможно полностью уйти от «вирусного начала» вакцины, врачи перешли от использования живых вакцин к инактивированным, то есть обезвреженным химическим или физическим способом. Например, благодаря вакцине от полиомиелита, как живой (созданной на основе специально ослабленного вируса), так и инактивированной, заболеваемость не ликвидирована полностью, но резко снижена, что привело к сокращению инвалидизации как детского, так и взрослого населения.

Важно не путать вакцинальный процесс, целью которого является формирование иммунитета у человека к той или иной инфекции, с поствакцинальным осложнением, которое является «ненормальной», неожидаемой, индивидуальной реакцией организма на прививку. Осложнения поствакцинальные довольно редки и проявляются в виде тяжелого нарушения состояния здоровья (анафилактический шок, острый миокардит, нефрит, энцефалит и др.). Конечно, таким людям дальнейшие прививки противопоказаны.

Важно заранее оценить состояние здоровья ребенка и понять противопоказана ему та или иная прививка или нет. Именно поэтому перед каждой прививкой ребенка осматривает врач. Но родителям не стоит тотально бояться и отказываться заранее от любой вакцинации. Ведь урон здоровью, нанесенный самим заболеванием, которому непривитой человек подвержен в гораздо большей степени, чем привитой, может быть несравнимо большим, чем гипотетический риск развития осложнений от этой самой прививки. Так, например, в начале 90-х гг. наблюдался массовый отказ родителей от прививок, в результате заболеваемость дифтерией резко возросла и в 1994 г. приближалась к заболеваемости довакцинальной эпохи. Когда прививание возобновилось, пандемического распространения этой инфекции не стало.

Наука стремится создавать новые вакцины с минимальным риском развития осложнений. Уже сейчас используются генно-инженерные вакцины, например, вакцина от гепатита В.

«Родителям важно правильно оценить, насколько велик риск в случае отказа от прививки. Кроме того, нужно помнить, что без сертификата о сделанных прививках будет проблематично впоследствии отдать ребенка в детский сад и школу», - говорит Светлана Бабарыкина, директор по региональному управлению ООО «АльфаСтрахование-ОМС».

«АльфаСтрахование-ОМС» напоминает, что по полису обязательного медицинского страхования новорожденный имеет право получать медицинские услуги, в том числе, в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок, и вакцинацию. Специалисты дадут рекомендации по выбору вакцины и проведут процедуру.

Перед вакцинацией врач должен осмотреть ребенка, измерить температуру тела и определить, нет ли у него противопоказаний. Существует ряд ограничений, когда прививку ребенку делать нельзя: при повышенной температуре или обострении хронического заболевания. В этом случае с прививкой следует повременить до наступления клинической ремиссии. После этого ребенок вновь осматривается врачом, и тот принимает решение о возможности вакцинации. При возникновении сомнений следует обратиться к иммунологу и провести тест на иммунный статус.

«Прививки необходимы, чтобы у ребенка вырабатывались антитела к определенным опасным заболеваниям, последствия которых могут быть катастрофическими - приводящими к инвалидности или даже смерти заболевшего. Появившиеся антитела помогут ребенку не заболеть в будущем. Некоторые заболевания у нас уже не регистрируются, но они могут быть завезены из неблагополучных регионов, поэтому необходимость в прививке сохраняется. Чтобы все прошло удачно и без последствий, важно внимательно следить за состоянием ребенка как до, так и после процедуры вакцинации», - говорит Светлана Бабарыкина.

Для посещения детской поликлиники и своевременного получения медицинских услуг ребенку необходим полис обязательного медицинского страхования. Для оформления полиса в «АльфаСтрахование-ОМС» нужно обратиться в ближайший офис компании с документами: свидетельством о рождении, паспортом одного из родителей (законных представителей), СНИЛС ребенка (при наличии).


  Все пресс-релизы за 15 марта 2018 г.
  Все пресс-релизы компании «АльфаСтрахование-ОМС»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущие пресс-релизы

20 февраля 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Корней Биждов, президент НСА: в январе аграрии РФ получили еще 848 млн рублей страховых выплат

Сбербанк страхование
В СберСтраховании предлагают создать простой механизм выплаты компенсаций за утечку персональных данных

СОГАЗ-Мед
ЗОЖ — это заразительно! «СОГАЗ-Мед» провела 700 мероприятий на тему профилактики и ЗОЖ для 2,3 млн человек

Росгосстрах Жизнь
Расширяя горизонты: более трети россиян научились ставить перед собой долгосрочные финансовые цели

Сбербанк страхование жизни
Россиянам и их близким стал доступен бесплатный сервис навигации по онкологическим и сердечно-сосудистым заболеваниям

Росгосстрах
«Росгосстрах» усовершенствовал программы технической помощи для автомобилистов


19 февраля 2025 г.

Согласие
Воронежский аграрий получил более 3 млн рублей за погибший урожай

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия вновь получила наивысший кредитный рейтинг «ААА.ru» агентства НКР

Инносети
Первое в России страхование сроков авиадоставки грузов запущено при поддержке Zunami

Росгосстрах Жизнь
Клиенты «Росгосстрах Жизнь» выбирают «Заботу о семье»

РСА (Российский союз автостраховщиков)
РСА: в 2024 году средняя премия по ОСАГО снизилась, выплата возросла

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА и Минсельхоз Пензенской области обсудили с аграриями условия страхования весенней посевной

Эксперт РА
«Эксперт РА» присвоил кредитный рейтинг ООО «Протекта Торговое Страхование» на уровне ВВВ+ по международной шкале

РСА (Российский союз автостраховщиков)
РСА назвал топ-10 регионов по количеству заявлений, оформленных с использованием Европротокола в 2024 году

Эксперт РА
«Эксперт РА» подтвердил кредитный рейтинг ООО «Протекта Торговое Страхование» на уровне ruAAA

Сбербанк страхование
Агрохолдинг на Кавказе получил выплату за поврежденные штормом деревья и шпалерную систему

Росгосстрах
«Росгосстрах» персонализирует тарифы по каско с помощью искусственного интеллекта


  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз